Тем, кого напряг

Пытаюсь найти подходящее слово,
Как вдруг из глубин-Танатоса голос
По принципу Эроса и поклонения
Задняя цель-самоуничтожение

О да,далеко заведёт язычок наш-
Да только вот там,между проч, и застрянет
И диких глубин, знаемых мне одному лишь,
Всех ассоциаций наружу потянет.

Звезда не спеша по зрачку пробежала
И тут этот голос чертовски некстати
-Какого рожна? Тебя что задержало?
Ты бросить хотел всё на кузькину матерь!

-Ты что,ничего не забыл!-отвечаю,
Я о переходе всегда вспоминаю,
Я ж дважды на самом на пороге стоял
И даже во сне пару раз уходил.

Смертной тоской
ВОЗ-ВЕ-ЛИ-ЧИ-ВА-Я
чтобы иной
частью себя
Разглядеть
На фоне планет
вас

Протянет огромную светлую руку
Посмотрит на вас на ладони своей
Меж вами и сам я стоять на ней буду
Простой и земной,как из мира людей.

А если быть честным, то хочется снова
В Единое влиться всей частью земной
Но я потерплю,мне осталось не долго
Тут ярко и больно, и вы со мной.


(9-5-9)


Рецензии