Космос

Планеты, как четки,  вели хороводы,
Моих сновидений распахнута дверь,
Вокруг, чёрных дыр, леденящие своды
И страшен Всевышний, как Борхеса зверь.

Планеты, как четки, касались друг друга
Сжимая, в кольцо, желтый солнечный мяч,
Все звёзды – трава серебристого луга,
Полёты комет, словно дождика плач.

Десятки созвездий сплетались в узоры
Подобно картинам в замерзшем окне,
Стрелой бороздят пустоты коридоры
Ракеты, незримые в траурной тьме.
   
Раскинулись, в волю, миров параллели
В космической чаще на тыщи парсек,
Кружили вокруг астероидов метели
И в каждом движении – прожитый век.

Вселенной чужды все мирские вопросы,
Планета Солярис маячит сквозь мрак
Альбером Камю или Германом Гессе,
Но мысль – это в бездну осознанный шаг.

Мой разум горит в галактической яме
Средь метеоритов космических тел,
Цвета размешались в лазоревой гамме
И сон прерывать мой никто не хотел…


Рецензии