Подснежники

Играю с жизнью в «дурака»,
Смеюсь над скупостью сознанья.
Мой враг желает кулака,
А я пишу судьбе признанье.

Заточен остро карандаш –
Я зачеркну все строки выше…
Ты душу дьяволу продашь,
И разлетится крик по крышам…

Сурова линий параллель…
У этой сказки нет предела.
И самый добрый был Апрель…
Он был влюблён. Она – хотела…

*
Кружит нас робко карусель.
И нам приходится смеяться…
Но Алый парус сел на мель…
И твой черёд настал бояться…


31 марта 2009 год.


Рецензии