Звезда

И мир он создал, пусть Волшебный,
Пусть притягательный и злой,
Поверил в образ совершенный
И дверь во вне закрыл собой.

Закрыл, остался там навечно.
И всё бы радость и покой,
Но лишь однажды так беспечно
Звезды коснулся он рукой.

Как неожиданно, как дерзко,
Непринуждённостью горя,
Открыла всё, что было мерзко,
Свой бесконечный свет даря.

Как дверь свою с петель хотелось
Сорвать и, мысли отпустив,
Чтоб наконец легко летелось,
Покоем стать, простор впустив.


Рецензии
Создав свой иллюзорный мир
Он в уравнение Любовь принять совсем забыл…
Беспечно думал стороной,
Сей дивный свет пройдет
Не задержавши даже взгляд свой,
Оставив мир его лишь освещенным тьмой одной
О, как ошибся наш герой!)))

Клодия Винтер   10.05.2009 16:54     Заявить о нарушении