Я не хотел бы...

    

               Я не хотел бы быть молодым,
               Снова  всё  начинать сначала.
               Нет уж, лучше я буду седым,
               Хворым, беззубым, рябым, как мочало.

               Быть молодым не хочу ничуть.
               Сами подумайте и прикиньте:
               Как отыскать свой единственный путь
               В этом жизненном лабиринте?

               Храмы мерещатся там, где дым,
               Где миражи сменяют друг друга.
               Жизнь беспощадна, крута, упруга…
               Нет, не хотел бы я быть молодым!


Рецензии