Я год живу иль миллионы лет?..

Я год живу иль миллионы лет?..
Мне, как стекло, прозрачны дыры черные,
И, может, это мой застывший след
В пустыне Африки нашли ученые.

Я, может, старше Будды и Христа,
А, может, лишь вчера глаза разомкнуты.
Я в мир смотрю со своего креста
Оконной рамы сумеречной комнаты.

Неважно: год иль миллионы лет
Живу я счастьем всем и болью всей.
Потомок дальний мой увидит след,
Когда растопит лёд на Южном полюсе.


Рецензии