БОЛЬ И ГНЕВ

БОЛЬ И ГНЕВ.

С экрана вечером юнец
В лицо собравшимся бросает
Слова, что в сердце, как свинец,
Прицельно мне вдруг попадает.
Он хает тех, кто в битвах пал,
И тех, кто был врагом замучен,
В концлагерях кто жизнь отдал,
Кем  « треугольник» был получен.
Не знает он, какой ценой
Победа над врагом добыта,
Не знает, что его страной
Фашистская орда разбита.
Я не могу проклясть его.
Я – смертный человек, но все же
Вся боль и гнев пусть на него
Падут тех, кто погиб, не дожил,
И тех, кто жив и добывал
В боях Победу страшной кровью,
Кто никогда не забывал:
Их ждут с надеждой и любовью…
*


Рецензии