***

Мне снова хочется в дорогу,
Попутешествовать по ней,
Растасовать судьбы колоду,
Спать у костра в тени ветвей.

Увидеть новые просторы,
Проверить точность планов, карт,
Пройти преграды и заторы,
Запеть, как странствующий бард.

И вновь от новых впечатлений
Писать лишь новые стихи,
Ведь нет счастливее мгновений,
Когда мы радости полны.

А радость только есть в дороге.
Усталость странствий – это кайф.
С тобою плыть в одной пироге, –
И это тоже полный кайф.

Сидеть на месте, сложа руки,
Не интересно, больно бьёт.
В однообразии и скуке,
Неслышно старость подойдёт.

Давай подумаем все вместе,
Куда направить дирижабль,
Ведь всё равно, ну, хоть ты тресни,
Придётся сдвинуть свой корабль.


Рецензии