***

Вся жизнь – дорога разочарований,
Дорога странствий и потерь,
Поток, бушующий, изгнаний,
Преград и низменных затей.

Всегда война с самим собою,
И паутина мыслей, чувств.
То загораешься звездою,
А то, захватывает грусть.

Сомнения вечные – что выбрать,
Какой тропинкою пойти?
Собраться снова, бой выиграть,
Удачу в жизни обрести.

А, может быть, смириться с болью –
Пускай течение несёт?
Но обойдёшься ль малой кровью,
Навряд ли тоже повезет.

Нельзя сидеть, сложивши руки:
Что ж, будут новые грехи.
Но я обязан через муки
Дорогу к царствию найти.

Вот только надо измениться,
Все силы заново собрать,
Победы над собой добиться,
Пора успех завоевать.

И, как бы было неприятно,
Я научусь, как все хитрить,
Не поверну уже обратно,
Сумею взгляды изменить.

Я буду гибким, как пантера,
И скользким стану, словно уж,
Сменяю имидж и манеры,
Сорву назначенный мне куш.

В одном лишь я не поменяюсь –
Люблю жену, наших детей.
Для них же я и постараюсь
Всё изменить в судьбе моей.

Прости, пожалуйста, о Боже,
Ведь я ни в чём не виноват.
Устал, что бьют меня по роже.
Обязан драться, я – солдат.


Рецензии