***

Написать много книг я порою мечтаю,
Рассказать в них о жизни нелёгкой своей,
Объяснить, как я сам эту жизнь понимаю,
Как страдал, поднимался среди прожитых дней.

В чём был прав, а когда заблуждался,
Сколько было ненужных и нужных идей,
Как гордился, и как иногда зазнавался,
И встречал ли хороших, плохих ли людей.

Был ли счастлив, кого же порой ненавидел,
А кого на всю жизнь всей душой полюбил,
И кого, ненароком, бездумно обидел,
И кого, преднамеренно, напрочь забыл.

Рассказать о рождавшихся мыслях и чувствах,
Об истории прожитых некогда лет,
Разобрать накопившийся опыт и мусор,
И за что перед Богом держать мне ответ.

Напишу обо всём, ничего не скрывая,
Как сумею. Возможно, и горы сверну.
Уж пора, а то время совсем убегает,
Ведь его я назад никогда не верну.


Рецензии