Ничья!

Автор фото "Ничья" О.Muzyka
http://ksushaya.35photo.ru/photos/20080505/42023.jpg

Мне сказали: «Ни/чья!» - победила в итоге средина,
Золотистой расцветкой блистая, монетно звеня…
Вот те на! Удивила меня эта чудо-картина:
И, качая главой, побрела я, усталость гоня.

Все бои уже в прошлом, но пули свистят в моих мыслях:
Вспоминаю внезапные вспышки сигнальных ракет…
Я запуталась в нынешних, прошлых и будущих числах:
И как будто я здесь, но при этом меня уже нет.

«Эй, вы там: наверху – подкрутите потуже все гайки,
Чтоб шурупы внезапно не ссыпались в Божью ладонь!»
А меня согревают в снегах рядом спящие лайки
И дыхание ангела шепчет смертельной: «Не тронь!»

Наконец-то, приняв и поняв, возрождаюсь из пепла,
Словно феникс, чтоб новым путём восходить к небесам.
Стала зряча духовно, а внешне внезапно ослепла
И по первости стукаюсь лбом о столбы тут и там.

Мне сказали: «Ни/чья!» - приняла это с радостным сердцем,
Потому что смиренно внимаю Господним словам…
Соль и сахар – белы: лишь разбавив их тмином и перцем,
Обретётся гармония с тайным названьем «Инь-Ян»

10.05.2009 г.


Рецензии