Но

Мы с тобой были вместе. Скажи,
Как ещё это можно назвать?
Назови как угодно, от лжи
До привычки. Куда же девать
То, что было? Продать ли? Раздать?
Или сжечь? На помойку? В окно?
В тёмный угол, в сарай затолкать?
Что ты можешь поделать? Оно
Проржавеет ли? Моль ли проест?
Подкопает ли вор? Украдёт?
Наши ангелы смотрят с небес
И ведут скрупулёзно учёт.
Предначертано, где и когда
Я приснюсь, или встречусь. Как есть
Принимай. Куда денешься? Да?
Появляйся откуда ни весть.
Вспоминай меня, всё вспоминай,
Задевай эту память, дробя,
Превращай её в пыль. Но давай,
Будет всё хорошо у тебя.
2009


Рецензии