Допустим

Допустим, жизнь была засада,
Допустим, ты сейчас не лжёшь,
Допустим, что горькая правда,
Это лучше, чем сладкая ложь.
Всё ошибаются, увы, допустим,
И это правда, всё же ерунда,
Но так бывает, один раз упустим,
Момент, где истина была нужна.
Тогда что делать, подскажите?
Оставить сладкую, но ложь?
Иль правды выложить обитель?
Вонзить её, как в сердце нож?
Конечно, правда, победитель,
И я не спорю больше, что ж,
Вот только благородный житель,
Убила правда, а не ложь...
 


Рецензии