***

Берет голубой и тельняшка в косую.
И мясо, и кровь. Всё скосила коса.
Поймал тот мальчишка не пулю шальную.
Растяжку не видел, она и взяла.

И пепел, и вой, и пчелиные ульи.
Из пуль и снарядов накрыло отряд.
И ветры из ада протяжно завыли,
И всё перекрыло отход на Герат.

Вся группа растаяла в сумерках смерти,
А бой тот забыт уж несчастной страной.
И только в груди боль впивается в сердце,
Что сам всё же жив, не ушёл на покой.


Рецензии