Долги в узлы с обетами сплелись...

                ***
Долги в узлы с обетами сплелись,
Им — не угнаться за победами.
Но Боже мой, уходит жизнь,
Которой в сущности и не было.
Прошло.
Прошло и поросло быльём.
Как будто бы и вспомнить нечего.
Но в сердце чувств былых трепещет сонм,
Всё так же продолжая жечь его.
Проходит день.
И два, и пять,
                и сто,
А для чего — попробуй высмотри.
Я подружиться не посмел с Христом.
И ещё менее — с Антихристом.
Как ни артачься, как ни мельтешись —
Всё сводится к покупке мебели.
Но Боже мой, уже уходит жизнь,
Которой в сущности и не было.
Х-1998


Рецензии