Под шорохи дождя, под капель канитель...

                ***
Под шорохи дождя,
Под капель канитель,
Под сумерки забытого пространства
Живой меридиан
Живую параллель
Нашёл и перенёс с завидной точностью.
Возникло существо,
А может — только крест,
Сплетение кривых воображаемых,
А может — Божество,
То самое “Азъ есмь”.
А может, ничего и нет.
И жаль мне их.
А заодно себя,
Как и всех нас, слепых,
Закутанных в тряпьё воображения.
5/VII-1997. Киев


Рецензии