Уверенность

               
Ну, вот и всё. Последний мост сожжён.
Теперь с былым оборваны все связи,
Слегка растерян и ошеломлён,
Я всё же встал и выбрался из грязи.

Густой туман безвестья впереди
И рвущий сердце лёт головоломный.
И ладно. Я не баловень судьбы,
Мои пути никто не стлал соломой.

Теперь я знаю: если упаду —
Ругаться буду, злиться, упираться,
Но сил в себе достаточно найду,
Чтобы не сдаться и опять подняться.

Чтоб даже звук предательски не смог
Прорваться в мир в безвольно-слабом стоне.
Быть Человеком — это тоже долг,
Хоть не записан ни в одном законе.
24/Х-1983


Рецензии