Как я живу? Спокойно и беспринципно...

                ***
Как я живу? Спокойно и беспринципно,
Без воли, без надежды, без мечты,
Как дом пустой, в котором окна выбиты,
И ветер внутрь заносит снег и пыль.

Ношусь порой с нелепыми обидами,
Ищу в остывшем сердце след огня
И чисто светлой завистью завидую
Знакомым, что счастливее меня.

И жизнь люблю. И в то же время трушу.
И, как бродяга, сбившийся с пути,
Я всё ищу вокруг родную душу,
Но не могу нигде её найти.
С 10 на 11/ХІІ-83


Рецензии