Дворняга

Пробираясь тайком вдоль проезжей дороги
Оглянусь. Шаг на выдохе... Вздох...
Не могу волочить онемевшие ноги.
У луны я спрошу: "где ты, Бог?"

Потяну я затекшую до смерти спину...
Не садиться... Продолжить свой путь...
О хозяйской руке память гордо отрину...
Не жалей, то чего не вернуть...

Я теперь одинок. Жалкий, старый, убогий...
Виноват ли я в том, что не сдох?
Пробираясь тайком вдоль проезжей дороги
Оглянусь... Шаг... На выдохе... Вздох...


Рецензии