Не раз меня младенцем звали и святым...

                ***
Не раз меня младенцем звали и святым,
Бросали мне в лицо, смеясь досужно:
“Кончай писать стихи,
Кончай дарить цветы.
Ну что ж ты, дурачок,
Ведь сам же знаешь — нужно!”

Я никому не обещал достать звезду,
Я правду жизни признаю и принимаю.
Но женщину любить, как отправлять нужду?
Нет, это не по мне.
Нет, я так не желаю.
2/Х-1982


Рецензии