Осторожно! Время - не лекарь...

                ***
Осторожно!
Время — не лекарь,
Не судья, блюдущий закон.
Равнодушно сметает ветер
Всё, что выставлено на кон.
Схоластический скрип минуты,
Романтический блеск эполет…
Ты очнёшься
Утром, как будто,
А окажется — утра нет.
Семицветьем радуги можно
Накормить не одну мечту,
Только мир спасти очень сложно,
Уповая на красоту,
Если в явь, как чумные пятна,
Входит боль, как будто сама:
Из всего, что ты мог когда-то —
Можно только сойти с ума.


Рецензии