Городская...
Те, для кого щебечут соловьи,
Мечтают о надоях, урожаях,
И даже слышат голос мать-земли.
Клянут урбанизацию привычно
За каменные джунгли серых стен.
Для них, приросших к нивам, непривычна
Жизнь городских, и море их проблем.
А в суете многоэтажек рядных
Лишь шум и гам высоких скоростей…
Дела, заботы, очень заурядно,
Без голосов земли… Но так честней.
Я знаю все про корни предков древних…
Сказать могу на это лишь одно:
Пусть кто-то любит поле и деревню,
А я же городская от и до.
Свидетельство о публикации №109051002006