Сразу у двоих

Влюблённый человек писал стихи,
И посвящал их девушке одной,
И каждый стих на сердце до поры,
Пронзал его, острейшею стрелой.

Та девушка стихами то ж писала,
Красиво, мило, чисто от души,
Но все стихи другому посвящала,
Так проходили месяцы, недели, дни.

Какая боль ему, тогда была больнее,
Читать её прекрасные стихи,
И знать, что не ему, но глупо веря,
Ей посвящать одной стихи, свои.

В её творениях звучали тоже ноты,
О безответном, ярком, но былом,
Так не заметно пролетали годы,
В словах, слогах, но каждый о своём.

Не знаю, долго ль это бы продлилось
Но каждый раз,пронзал сильнее стих,
И так уж вышло... глупо получилось,
Разбилось сердце... сразу у двоих.


Рецензии