Не то, что пишется на тему...

Не то, что пишется на тему,
А то, что льётся изнутри,
Не то, что выстроено схемой,
И будет принято богемой,
Не рифмы этой жизни бренной,
Но перелив зари нетленной,
Закономерности Вселенной,
И чувств прибой мятежный, пенный
Прими, душа, и сбереги.

Всё переплавь в огне безумном,
Всё ороси живой водой,
Из сердца в небо звонкострунье
Перебирай шальной рукой,
Касайся струн дыханьем ветра,
Бей молнией, кропи слезой,
И, чувствуя себя Деметрой,
Ложись зелёной полосой,
Тянись цветочными лугами,
Всходи садами, расцветай!
И смехом, щебетом, мольбами
Пролейся в мир и всё - отдай.
Всё-всё! До капли, до проТона.
Стань новой музыкой стихий,
Добавив сердца обертоны.

Вот так,
      душа,
         пиши стихи.


Рецензии