125. Как много солнца

Как много солнца и воды,
Земли, пустующей веками.
Посадим рощи и сады
Своими голыми руками.

Так думал новый садовод,
Не оценив условий местных,
И черенки ценных пород
Посадил в землю повсеместно.

Распустив первый лепесток,
Саженцы быстро увядали.
Возможно климат был жесток,
А может сорняки мешали.

Садовник недоумевал -
Не приживаются растения.
Полол вокруг и поливал,
И вносил в землю удобрения.

Но не сбылись его мечты,
И был напрасен труд упорный
Достигнув вечной мерзлоты,
У черенков сгнивали корни.


Рецензии