Сердце в руках

Открываешь двери в ад.
На твоем окне стоят розы.
Кровавой жизни слезы...
Сквозь туман ты ищешь даль.
Не привык, не по годам грезы,
А в стакане слезы.
Белой пылью на столе
Чертишь лестницы ко мне,
На руках дороги,
А на дорогах боги


Плавно пальцем на курок.
По рукам огонь течет,
Замедляя время.
Ты привык, и все пройдет,
Выбор есть – он подождет.
Сняв с себя оковы,
Ангел верит в Бога.
Вера, словно грезы,
А в ладонях слезы.



Белый пепел, черный дым.
Ты пришел, ты стал седым.
Пролетели годы.
Растворив в стакане лед,
Горло виски обожжет,
Согреет теплотою.
Смерть танцует вальс, ты видишь
На острее ножа,
А ты не дышишь.
Сердце тихо тает,
в твоей ладони умирает…


Рецензии