Могила неизвестного солдата

Могила неизвестного солдата
В траве степной не первый год стоит.
Погиб, сражаясь, парень тут когда-то,
Погиб без имени, и вскоре был забыт.

Лишь только дряхлая, усталая старушка
Сюда частенько ходит и грустит.
Недалеко от старой деревушки
Она, слезу роняя, всё скорбит.

Она одна, война семью убила,
Скончался дед, сын с фронта не пришёл,
Но веру и надежду не забыла,
Хоть год с того момента уж прошёл.

Сидит и тихо плачет на могиле,
Цветы посадит и водой польёт,
И вспомнится всё то, что раньше было,
Почудится, что сын её зовёт.

И просит небо, если так случилось,
Что сын её погиб, как парень тот,
Чтоб также мать, что с сыном не простилась,
К могиле приходила хоть раз в год.


Рецензии