элли складывает чемодан

Элли складывает чемодан, готовится отбывать:
"Доктор, я ненадолго, зубная щетка пускай еще постоит,
Не вздумайте убирать вторую подушку и освобождать кровать,
Хотя, может статься, у меня запущенный менингит
И я вернусь оформленной идиоткой. Ну, бывай!"

Элли тащит свой чемодан по лестнице, уговаривает: "Вернусь!"
Стук колесиков по ступенькам вгоняет в транс.
Тахикардический танец реверансом кончает пульс.
Сквозь какую равнину Вы едете,  Доктор, под эдакий бэллиданс?

Он, конечно, хороший малый, на его груди горячо,
Только, мама, скажи, как он так оставляет меня ночевать одну?
Мне бы так же уметь утыкаться в его плечо:
После трижды-в-недельных ужинов этих в чужом дому
Мы живем как-будто бы под мечом.

Милый Доктор, я к Вам вернусь, когда в глазах заиграет грог,
Когда перекроют кран и закончится долгий сезон дождей,
Потому что то, что может сломаться - сломается в ранний срок,
То, что не может - сломается тоже, но чуть поздней.


Рецензии
И рифма и ритм всё понравилось. И последние две строчки как вишенка на торте!

Ирина Герасимова   14.08.2009 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
торты мы любим:)

Марчелкин   14.08.2009 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.