Я среди Вас хожу любезных
Порой – к плеч руки приложу.
Но, кажется, что бесполезно
я с Вами время провожу.
Что среди кошечек облезлых,
что средь жучков – упасть во ржу…
Я среди Вас хожу любезных,
скучаю, мучаюсь, дышу.
Лобзаю… Говорю не к месту,
и не про то, про тех сужу.
Я, ровно корень кисло-пресный,
себя собою иссушу.
Жаргонец жалом жалит местный,
как в ночи даму провожу.
Емеля кол вбивает честный,
меж гряд в господскую межу.
И рыщу я, как пёс болезный.
Как волк – ищу, не нахожу.
Не Вами шитый, колот, резаный.
Пред Вами – вывернуть спешу.
- Он – без вранья, ребята, лестно.
Герой! А может – простоват?
Трещит розетка, пальцы влезли,
на двести двадцать голых ватт.
Туманы – вереницей дальней.
И облака – бровей вразлёт.
Общественность. Исповедальня.
Да, беспедальный гололёд.
18 августа 1994 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №109051000156