Бабочка
Прельстил её мой яркий шарфик, верно.
На крылышках изысканный узор
Так мастерски наложен равномерно.
Подставила ей руку – не спеша
Она сползла по пальцам на ладошку.
И в восхищении стараюсь не дышать,
Боясь стряхнуть пыльцы хотя бы крошку.
Ах, милая, твой так короток срок,
Пройдёт и не поймёшь, как безысходен
Мир этот. Как коварен и жесток.
И как ты в этом мире несвободен.
Как непроста и каверзна судьба
У тех, кто непокорен жизни серой.
Что срок, как бархатистых крыльев взмах,
Мелькнув, вдруг обернётся полной мерой.
И не найти спасенье в красоте -
Она недолговечна и непрочна.
Как крылышки твои, что в высоте
Потоки ветра переломят точно.
Лети, пока под солнечным лучом,
Ещё видны узоров переливы,
На фоне неба пёстрым ангелком.
Пусть и не вечным, но таким красивым.
Свидетельство о публикации №109051001556