Отдохнули

Над  полем  в  «стойке»  облака.
Зовёт  в тенек лесная  птичка!..
Отлично — удочка,  река…
И  отдых,  в  общем-то,  привычный

Рыбак занюхает  веслом,
Охотник — стреляным  патроном.
Грибник — не  сотку.  Повезло —
Коктейль.  С  листочком  незнакомым.

«Я  проглотил  червя!»  «Забудь!»
«Зачем  же  ты  в  рюкзак  промазал?…»
«В кустах — овраг! Ударил  грудь…»
«Стоять! Лечиться — это  сразу!»

Рыбак занюхает  веслом.
Охотник — гильзой  от  патрона.
А  вот  кому не повезло —
Так  грибнику — мешок соломы.

Под кочку  спрятался  стакан.
Дымит  шалаш.  Ругались  жутко.
Харчи  в  болоте - не "фонтан"...
Ушел  в  кусты.  Вернулся —  утро.

Кошмар! -  Занюхано  весло.
Пустой  подсумок.  Где  патроны?
Грибник  жуёт.  И  смотрит  зло —
Подножный  корм.  Плывут  вороны…

Природа — просто  «на  излом»:
Порхают  щуки,  жрут  ранетки.
Стреляют  утки.  Строем.  Взвод.
Вокруг — грибы!  На  каждой  ветке!..

 — Палатка?
— Нет!  Это  кровать.
— Мне  б  полстаканчика…  пилюлей.
— Два  дня  Вам  лучше  не  вставать. 
Устали…
— Что  Вы?!  Отдохнули…


Рецензии