Потные птицы

Потные птицы вьют гнёзда
Воруя с небес мои звёзды.
Сороки, вороны, цыплята
Взлетают, дерутся, галдят так.
Связали меня у  опушки
Сиамские полукукушки.
Ночами приносят червей
Хотят, чтоб была здоровей.
Лишь изредка тихой украдкой
Меня они кормят пиявкой.
И я уже вроде кукую
На жизнь свою молодую.
Я выбраться как то пыталась -
Цыплятам на вид попадалась.
Я даже хитрила, водила за нос-
Вороны несли свой донос...
Сиамские полукукушки
Меня уже взяли на мушку.
Сказали, что я без червей
Не справлюсь и нескольких дней.
На что я в ответ ухмыльнулась
И злобно от них отвернулась
Потные птицы от гнёзд оторвались
Слетелись вокруг, разорались.
Сказала сорока сиамским кукушкам
Чтоб сняли меня с этой мушки.
Кукушки меня развязали
Привет и пока не сказали.
И тут, попытавшись уйти
Свой путь не смогла я найти.
Червей и пиявок нет больше
А путь всё длиннее и дольше.
И потные птицы всё вьют свои гнёзда,
Воруя чужие лишь звёзды.


Рецензии