За что мы любим

За что мы любим? За красивые свиданья,
Жемчужных бус игривый звездопад,
Лиловых грёз цветущее дыханье,
Магических купюр зелёный взгляд.

За что мы любим? За шикарные букеты
Румяных, гордых, пышных орхидей.
За то, что стало нам внезапно где-то
Комфортней жить, отрадней и теплей.

На доллары, на роскошь, на подарки падки,
Схватив наживы золотую нить,
Мы любим без рассудка, без оглядки
Того, кого нам выгодно любить.

Но дни бегут стремительно, неудержимо,
И жизнь снимает свой пижонский фрак,
И видим - счастье пролетает мимо
И льнёт к тому, кто любит просто так.


Рецензии
Анна, а Вы любили...просто так?

Мессир Воланд   04.07.2009 02:10     Заявить о нарушении