Как Феникс, возродится Русь...

„Хохлы“, „кацапы“, „драники“, „жиды“ –
Мы вместе жили без великой дружбы.
Но общность целей и большой судьбы
Страны огромной разрешала нужды.

Мы разошлись, чтоб подружиться вновь,
Когда беда нагрянет ненароком.
Цивилизация соединяет кровь
Людей тайги, Полесья и Востока.

Когда-нибудь научимся ценить
Мы хрупкий плод простого равновесья?
Не раньше ль нам захочется любить
Детей дев чуждых поднебесья?

Чем чужаков принять, не лучше ли сперва
Пересмотреть все старые вендетты,
И терпеливо поискать слова,
Чтоб примирить Одиллию с Одеттой.

Соединённых легионов клин
Легко сметал все варваров наскоки...
Но в спешке испечённый „блин“
Развалится от первого упрёка.

Как Феникс, возродится Русь,
Коль перестанет слепо ненавидеть,
Кичиться славой, гоготать, как гусь,
Что слабого соперника увидел.

Цивилизация у нас, у всех одна:
Америки, Европы и России...
Нырнём ли до спасительного дна,
Чтоб, оттолкнувшись, вновь явиться с силой?

              10 мая 2009 г.


Рецензии
Эх, если бы, власть имущие, хоть иногда прислушивались бы к мнению людей, то войн было бы намного меньше!!!

Анастасия Краморова   06.08.2009 02:12     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше посещение и отклик.

С теплом

Олег Колотий   06.08.2009 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.