Весенний День Победы
Одела бело-розовое платье!..
И дарит радость городу, селу,
Роняя цвет на головы солдатам.
Стоят они в почётном карауле,
И слушают прадедушкину речь.
О сказочной, об их былинной силе!
Как отстояли Родину и честь.
Теперь они седые ветераны,
У молодых героев держат речь.
С которыми совместно, вместе дрались,
Но не смогли друзья их постареть...
А рядышком в почётном карауле,
Праправнуки - ровесники солдат.
Равняются на памятник дедулям,
В глаза гранитные,как в устав, глядят...
... Так было,есть и будет так бессрочно,
Покуда Родина спасённая живёт.
Пока народ сынам живым и мёртвым,
За подвиг их, бессмертье воздаёт!
Свидетельство о публикации №109051001043