Защитникам
Трагедию и доблесть тех солдат,
Кто долг сыновний пред страной исполнил,
С полей кровавых не пришел назад.
Сложившим голову на поле ратной брани,
Погибшим и замученным в плену,
Прошедшим все круги земного ада
Я, эти строки посвятить хочу.
Тем, кто со страхом иль бесстрашно
На танки шел с гранатою одной.
Всем тем, кто бился в рукопашной,
От нас, потомков – поклон земной.
Тем, кто сгорел в подбитом танке.
Погиб в окопах, под Москвой.
Тем, кто упал в горящем «Яке»,
От нас, потомков, Вам поклон земной.
Защитники Отчизны, вечной славой
Покрыты ныне Ваши имена,
О Ваших подвигах великая держава
Забыть не сможет никогда.
Свидетельство о публикации №109050900995