Орел
Златоглавый, свободный и вольный орел
Ты один в небесах столь изящный и добрый
Словно ангела ратник, облаков ты посол.
Глаз орлиный свой щуря, взгляд сердитый взираешь
На несчастных, забытых и глупых людей.
Но ты не человек, и их не понимаешь
Отправляешься снова в мир закрытых дверей.
Не понятны их грусти, печали и беды
Не понятно тебе это чувство любовь
И в бою ты привык воевать до победы
А на крыльях виднеется врагов твоих кровь
Был обыденый день, ты летал над горами
Взгляд упал на орлицу у вершины скалы
Прекратил свой полет, тень покрылась снегами
Чувств ударила молния в сердце в груди.
И с тех самых времен два орла в небесах
Глазами своими взирают на нас
И куда ни посмотришь, их тени видны
Они вместе, вдвоем, сбылись их мечты
Но судьба злая штука, не дает нам скучать
И любви их историю решила прервать
Охотника выстрел - в её сердце свинец
Жизнь орла потеряла с тех времен вес
Но годы прошли, сидишь возле моря
Взгляд свой гордый направив к гооризонту вперед
Ты познал силу боли, эмоций и горя
И судьбу свою знаешь уже наперед.
Ждет тебя это небо, это солнце и утро
Снова боли врагов и на крыльях их кровь.
Но судьба твоя сломлена и в сердце вновь пусто
Не понять тебе больше это чувство любовь...
11.02.2009
Свидетельство о публикации №109050900959