аперитив

В час полночный помолюсь,
Мантрами сложу молитву.
Пусть не каюсь, но клянусь,
Что я выиграю битву.
Нищий странник разум мой,
Не ищи уже приюта.
Есть еще у нас с тобой,
Может быть, одна минута,
Встать, пройтись, хотя б два шага,
 Нам осилить против ветра.
Души, рваная бумага,
Сердца, порванная фетра.
Разлетается клочками,
Кружит танец в унисон.
С тем, что раньше было нами,
А теперь хрустальный звон.
Глаз, разбившихся об явь,
Крика, что не прозвучит.
Пусть же выпьет залпом навь,
Жизнь, бокал уже налит.


Рецензии