Отношения

Как грустно, когда отношения
Медленно сходят на нет.
Но нет однозначных решений
И выхода тоже нет.

С тревогой и даже с опаскою
Ты ищешь в любимых глазах
Былой огонек, такой ласковый,
И хочешь, как раньше сказать …

Но что?
Все слова тут бессмысленны -
Уж лучше молчать, чем солгать …
И блеск в этом взгляде пристальном
Тебе больше не отыскать.

А думаешь о расставании -
Панический страх сводит грудь,
Но, подавляя рыдания,
Твердишь, что любовь не вернуть!

Не хочется ждать продолжения,
Заранее зная ответ.
Как больно, когда отношения
Медленно сходят на нет…


Рецензии