Источники...
Есть в глубинах наших душ неиссякаемые источники теплой влаги, душевных переживаний, чувственных очертаний. Когда мы излучаем свет – источники пробиваются наверх и дарят живительный нектар другим душам, жаждущим вдохновения, ласки, любви, помощи… Иногда эти источники высыхают… Становятся песчаным веретеном, оледенелым покрывалом вздохов, черствым арбалетным выстрелом в висок, пунктуацией немеркнущего ада... Когда люди небрежно пьют из источника, оставляя там лишь горечь и гранитную дистанцию, мутят свежие капли искренности и нежности, будоража чистую воду восклицаниями нервных простодушных "ничего страшного" … Тогда источники уходят обратно, в недра души, чтобы оставаться там долгое время, собирая постепенно и отборчиво, каждой слезинкой, упавшей на канву укрытия, новые силы, новое терпение, новую жизнь и энергию любви… Мой источник, наверное, ослаб, иссяк, разлился, ушел... или затаился, оставляя острые бледные камни упиваться полуденным солнцем. Может, он померк от ослепляющей дегустации звонкого смеха судьбы, или же от столь навязчивых испытаний моей силы... или чтобы защитить себя от слияния с фобией мечты... А я не боюсь... Я в глубине своего одиночества люблю тебя самой верной агонией, самой светлой печалью... самой робкой ностальгией...
Рецензии