Картина

Кладу перед собою чистый лист
И собираюсь рисовать картину.
Но, может быть, не так держу я кисть,
А, может, не найду сюжетных линий…
Выходит постоянно ерунда:
То пятна роз, то листьев паутина,
То вырванные с корнем навсегда
Разводы только что расцветших лилий.
Нет никакого фона, даже синевы
Безоблачного девственного неба.
Оттенки смазаны… И в зелени листвы
Мазки седые выглядят нелепо.
Наверно зря я села рисовать –
Картина получилась мрачновата.
Испорчен лист. А новый начинать
Желанья нет. А нет – ну и не надо…
Но этот лист, испачканный мазней,
Никто кроме меня не дорисует.
И выбросить его нельзя – он МОЙ!
Пусть даже он испорчен и безумен.


Рецензии