Напутствие
Я вам путь готов указать.
Как гид по масти своей.
Чтобы парус не потерять
Его крепче держи и смелей.
Не напрасно ль вы живете,
Растрачивая себя ни на что?
А потом волосы рвете,
Говоря «опять не свезло».
Жизнь раздавить как лимон
И сок весь выжать до капли,
Не веря, что рублей миллион
Избавит тебя от напастей.
И сок тот словно удачу
Оставить испить как наследство
Детям и внукам в придачу,
Зная, что деньги лишь средство.
Когда не исчезнет вера
В личность как таковую.
Не встать в ряды изувера,
И продолжить свою родовую.
Чтоб в везении чувств
И на дружбу пал выбор
Для оружия -уст
Выбрав нужный калибр.
Чтобы видеть других
Для себя как примером
И от качеств лихих
Избавляться в три меры.
Чтобы видеть лишь то,
Что творит благородство
И в конечный итог
Применить себе в сходство.
Ни осквернив, ни запачкав
Душу пред Богом
Вкусом мятнои жвачки
Веять ближе к народу.
Свидетельство о публикации №109050900852