Мои отгоревшие солнца

Под откос ненужные планы
И слепые приглашенья без дат,
Мне не рады враждебные страны,
Ну, а в дружеских – черт сам не брат.

Отгоревшее солнце погасло,
И размытый отблеск в окне –
Это – гаснущий жар, не опасный,
Он уже лишь грустит обо мне.

Он уже только дышит чуть слышно
и стекло одаряет огнем.
У погасшего жара не вышло
Сделать ночь ослепительным днем.


Рецензии