Разговор поэта с толпой

   Толпа
Но если ты зовешь себя поэтом,
То почему же ты отнекиваешься
И говоришь, что ты другой
Не тот кем тебя считаем.
   Поэт
Возможно я пишу стихи,
Возможно не напрасно,
Но вы же не поймёте
Значения моих слов.
   Толпа
А ты попробуй!
Неужто мы, так приземлённо
Движемся по кругу,
Что даже стих не сможем мы понять.
    Поэт
Я ведь пишу не для толпы,
А чтобы человек один в спокойстве
Смог всё же разузнать,
Что скрыто на листке.
   Толпа
А может ты обычный лжец?
И сочинять ты вовсе не умеешь?
Но расхваляешь ты себя,
Как будто ты велик!
   Поэт
Что ж я вам говорил,
Что лучше одному читать
Мои стихи, но раз уж вы хотите получить,
То получайте, мне не жалко!
  Стихотворение
Не понутру мне все ваши обиды,
А ваша лесть, а хамство и злодейство,
Так можно ведь и умереть не зная радости.
И вопреки своей судьбы, мы все пытаемся
Зажечь огонь добра, и у кого-то он горит,
Но тут же исчезает, а у кого-то он всю жизнь,
И даже после смерти горит огнем красивым.
И стоя на краю своих печалей,
Ты вовсе не пытаешься упасть и жить навеки там,
А ты уходишь дальше, дальше, насовсем!
   Толпа
Да, были мы не правы
Ведь ты поэт, а нам до этого
Ещё расти, расти и не спускаться вниз,
Прости, что были мы не правы!
    Поэт
Не надо извинений, я буду ждать вас
В этот же момент, на том же самом месте,
Но только через много, много лет,
Когда поймёте вы о чём я здесь пишу.


Рецензии