Война
разбитые дороги..разбиты города..
разбиты чьи то судьбы..
победа далека..
фронт всюду в каждом доме..
в окопах и сердцах..
поделена на доли,
любовь..беда и страх.
*********
чередою колонн по дороге судьбы..
битых,бравых,с слезами и верой!
танки ,конница,пешие,пленные шли
по исписанной верстами..мерой..
шли туда..где ВОЙНА..смертью дышит в лицо,
шли за РОДИНУ!СТАЛИНА...МАТЬ!
где косила СУДЬБА..их кровавым свинцом...
видно..лучших хотела забрать..
вот окоп ,в нем солдат,под ракету..письмо
измеряя секунды..до вспышки...
пишет-Милая!как ты..?тебе нелегко..
как там МАМА,как ДОЧЬ,как СЫНИШКА..!!??
-я здоров ,все в порядке,скучаю,люблю!
немца бьем им не будет пощады...
жди меня,победим..и к тебе я приду..
(разорвав тишину,застрочил пулемет..)
фриц в атаку пошел..-Лезут гады..
оборвалось письмо......
недописанной фразой,мечтою,
боль рванула шинель ..пробивая плечо
окропив землю кровью ..живою
Бей солдат!Бей боец..не пройти им к Москве!
зубы стиснуты..боль отступила..
....................................
жди любимая ..вон он Рейхстаг,весь в огне!!
это... Май..день ПОБЕДЫ для МИРА!!!!
Свидетельство о публикации №109050900828
Марина Кладничкина 17.06.2009 20:33 Заявить о нарушении
Александр Шелякин 17.06.2009 20:40 Заявить о нарушении