Психбольница

В психбольнице нету окон
Для затравленной души.
В психбольнице тихий шёпот
Исковерканной судьбы.

За пилюлями пилюля,
Чтоб свихнуться насовсем.
Полукругом ставят стулья –
Начинался новый день.

Нарушителям порядка
Электрический разряд.
По мозгам проходит гадко –
Тряска, боль… спокойный взгляд.

Отучились есть таблетки,
Чтобы выжить кое-как.
Молча сесть на табуретке,
Рот открыть – почти дурак.

Глух и нем, не тронь дебила,
Был затронут он давно
С примененьем грубой силы
Раз в затылок, раз в лицо.

Не смотри на них так долго,
Опасайся стать таким.
Пусть их мало, пусть их много –
Будь собою, будь один.

Но не важно, кто такой ты:
Бизнесмен, солдат, король.
Соберут всех, как на флоте
И построят в чёткий строй.

Ты в цепочке, в производстве
Психотропных психодел.
Как червяк ты на крючочке
Здесь безволен, не у дел.

В психбольнице, кроме психов,
Есть вменяемый народ.
Но сиди в квартире тихо,
Ни к чему набор хлопот.

-Я здоровый! Помогите! –
Из окна безумный вопль.
Спрячьте взгляд и не смотрите.
На его брызжанье сопель.

Вам не место в психбольнице,
Уходите поскорей.
Ну, а если захотите,
Вас упрячут без судей.

2009-05-08


Рецензии
Здорово. Знакома с людьми, лежавшими в дурке. Говорят, лучше не знать, что там. И как после неё.

Марина Тарасик   04.08.2010 05:27     Заявить о нарушении