Пожар в лесу

Раз бельчонку и зайчонку
Захотелось пошалить:
Раздобыли где-то спички,
Чтобы хворост подпалить.

Малыши совсем забыли
Что огонь - не для игры.
Они место подыскали, притаились -
И зажгли...

Вот дымок пошел тихонько,
А потом -как полыхнет!
Хулиганы испугались:
Им за это попадет!

Прибежали в спешке звери:
Все тушили, кто как мог.
Наконец-то пламя сбили,
Да и дождик им помог!

Как же наши шалунишки?
Не пускают их гулять,
Не читают на ночь книжки,
И конфет им - не видать!

Чтож, наказаны за дело:
Лес родной не берегли,
Раз зажгли в лесу небрежно
Столь опасные огни!

И теперь у каждой норки,
А еще на каждой ветке
Поучают звери строго:
"Не берите спички, детки!"


Рецензии
брегите огонь подальше от леса)))))
с уважением

Skomorox   09.05.2009 09:34     Заявить о нарушении