Бурундуки в лесу

4-й конкурс серии "Лучший автор ПКП 2009 года"
"Акростихи для детей" http://stihi.ru/2009/05/01/2851


Б ывают звери с полосатой спинкой
У них от белки есть в манерах что-то:
Р азгрызть орех или сжевать травинку
У них грибы и жёлуди в почёте
Н о нету кисточек на чутких ушках
Д а хвостик не по-беличьи пушист
У ходят в спячку в травяных подушках
К огда в лесу падёт последний лист
И х до весны никто уже не слышит
В уютной норке тихо и тепло
Л ежат и очень-очень редко дышат
Е щё бы! Лес зимою замело
С крывает норку беленький снежок... 

У сни и ты, хоть до утра, дружок
:)


Рецензии
Читал про бурундуков, которые зимовали в валенке, под шкафом. И там моль сожрала одному всю шерсть на боку, до второго не добралась. Говорят, бурундук закатил скандал когда увидел такую стрижку.

Андрей Небелый   10.05.2009 17:59     Заявить о нарушении
А у нас Хома залез в чехол от подводного ручья, чуть не задохнулся там.

Strega   11.05.2009 15:37   Заявить о нарушении