Призрак Оперы Акт 2 Сцена 1 Маскарад
Фирмин: Месье Андре?
Друг Андре, что за вечеринка!
Андре: А год как встретил - так провёл
Фирмин: Что за ночь! Что за бал!
Андре: Кто же всех собрал?
Оба: Это мы!
Фирмин: Одно нельзя простить - нас навестить
Дружище Призрак не пришёл!
Хор:
Маскарад! Масок красочный парад!
Маскарад! Стань другим и от всех за маской спрячься
Маскарад! Ночи праздничный наряд
Маскарад! Не робей - от смущения избавься!
Свет и цвет
Крик и смех
Шум и гам
Тут и там
Жар и лёд
Поп и чёрт
Царь и шут
Там и тут
Лица! Оглянись, улыбнись -
Пусть подхватит тебя безумный хоровод
Вихрь рук
Шелест слов
Шерсть и шелк
Вол и волк
Туз червей
Дама пик
След румян
Всё обман
Лица! Пей до дна, пей до дна,
Окунись в этот звук, этот свет.
Рауль\Кристина: Кто угадает нас?
Хор:
Маскарад! Жёлтый всполох, красный блик
Маскарад! Ты в плену и от масок нет спасенья!
Маскарад! Лживый глянец, броский шик
Маскарад! Окунись в это море развлеченья!
Маскарад! Стрелы взглядов, сети рук
Маскарад! Веселись - одурачь любого друга
Маскарад! Буря цвета, пёстрый круг
Маскарад! Не беги - ты не вырвешься из круга!
Жири: Вот так ночь!
Мег: Вот народ!
Андре:Как я рад!
Фирмин: Как я горд! Сливки общества все
Карлотта: Чтоб на нас поглазеть
Мег\Жири: Все наши страхи далеко
Андре: Весь сезон
Пьянжи: Тишина
Карлотта: И покой
Андре\Фирмин: И мы живём как в раю
Мег\Жири: И дышится легко
Карлотта: Без чертей
Пьянжи: Без угроз
Жири: Без смертей
Андре: Вот и тост -
За блистательный год
Фирмин: За грядущий доход
Пьянжи\Карлотта: И новой люстре век гореть
Фирмин: Весь сезон
Жири: Жизнь светла
Мег: Тьма ушла
Фирмин\Андре: Каждый искренне рад!
Андре: Ах, что за маскарад!
Кристин: Не забудь! О тайной помолвке, будущей жене
Подумай лишь...
Рауль: Что за секреты?
Тайны не по мне!
Кристин: Прошу, не спорь
Рауль: Свободна ты
Кристин: Жди, нужный срок придёт
Рауль: Я долго ждал -
Это помолвка, а не грех!
Чего же ты боишься?
Кристин: Не упорствуй
Рауль: Не упорствуй
Кристин: Притворись...
Рауль: Надеюсь лишь...
Кристин: Сможешь...
Кристин\Рауль: Всё понять потом...
Хор:
Маскарад! Масок красочный парад!
Маскарад! Стань другим и от всех за маской спрячься
Маскарад! Ночи праздничный наряд
Маскарад! Не робей - от смущения избавься!
Маскарад! Буря цвета, пёстрый круг
Маскарад! Окунись в это море развлеченья
Маскарад! Стрелы взглядов, сети рук
Маскарад! Ты в плену и от масок нет спасенья
Свидетельство о публикации №109050900775