Призрак Оперы Акт 1 Сцена 6

Кристин:

Помню только, был туман,
Он стелился по хрустальной воде
Сотни свеч мерцали там
И лодка по воде плыла
И в лодке той был человек...

Чей образ тени скрывают?
Чьё маской скрыто лицо?

Призрак:

Дьявол!
Сыграть решила в Пандору?!
Исчадье ада -
Это ты хотела узнать?
Ведьма!
Сестрица лживой Далилы!
Змею пригрел я!
Вольной тебе больше не стать!
Дьявол!
Ведьма!

(пауза)

Разве ты когда-то
Сможешь на меня смотреть иль думать обо мне
Тот труп оживший
Живёт в аду, но в тайных снах
молит небо,
В тайных снах...

Но, Кристин -

Страх родит любовь
Ты сможешь разглядеть мужчину, а не монстра
Тот уродец мерзкий живёт во тьме,
но в тайных снах
Жаждет света
в тайных снах

О, Кристин!
 
Нам пора идти
Два глупца, что тут за главных,
Видно, ждут тебя.


Рецензии